5月浜松駅 東海キヨスク調べ

2022年6月7日 17:45(2022年6月7日 17:56更新)

1位 うなぎパイ(春華堂)

 厳選された原料に、うなぎエキスなどの調味料をブレンドした銘菓です。誕生時から変わらない浜松銘菓です。12本入1058円、24本2116円。

2位 石松餃子(石松)

 季節により産地を厳選した、甘みのあるキャベツと、臭みのない遠州産豚肉のうまみが一体となって、いくつ食べても飽きない、あっさりでジューシーな浜松餃子に仕上がっています。石松冷凍生餃子1080円、石松冷凍肉餃子1080円。

3位 あげ潮(まるたや洋菓子店)

 上質で軽い食感のクッキーです。ドライフルーツ、ナッツなどのさまざまな食感がお口の中いっぱいに広がります。あげ潮袋729円、あげ潮箱1458円。

4位 こっこ(ミホミ)

 南アルプス山系の伏流水と新鮮なたまごから生まれた、ミルククリーム入りのふんわりおいしい蒸しケーキです。2個入248円、12個入1372円。

5位 浜松焼そば(スマイル-リンク)

 木だるで熟成させた地元名産トリイソースを使い、浜松商業高校(調査研究部)の生徒が新しいご当地グルメ「浜松焼そば」を開発した。特製の液体ソースともっちりとした太麺、仕上げにかけるウナギの粉末が特徴です。1袋399円。

6位 きみのまま(ヤタロー)

 お母さんの卵焼きみたいな たまごたっぷり、ふわふわのバウムクーヘン。”よろこんでくれるといいな”母の想いで丁寧に焼き上げました。カット300円、ホール1800円。

7位 源氏パイピアノブラック・ピアノブラウン(三立製菓)

 チョコレートが薫る風味豊かな源氏パイです。カカオニブのアクセントでカカオ感がより強調されています。ピアノの優雅なデザインが静岡のお土産品としてご好評頂いております。源氏パイピアノブラック648円、源氏パイピアノブラウン648円。

8位 はままつラスク(ウサギヤ)

 こだわりのフランスパンを絶妙な厚さにスライスし発酵バターを塗りグラニュー糖をまぶして全て手作りで焼き上げた、さくっと香ばしいはままつラスクです。袋入415円、12枚箱710円、20枚箱1160円。

9位 安倍川餅(やまだいち)

 餡2個・黄粉3個の組み合わせです。もちらしさにこだわった、甘すぎず飽きのこない上品な味は、やまだいち一番の売れ筋商品です。1人前300円、3人前900円、4人前1200円。

10位 あんバタークッキー(ゴディバジャパン)

 こしあんパウダーを丁寧に練り込んだホワイトチョコレートをバターとこしあんの風味豊かなサクッとしたラングドシャ生地でサンドしました。やさしい甘さのホワイトチョコレートと、こしあんの上品な甘さが絶妙なバランスです。8枚入1296円。

おすすめ商品 薫居(たこ満) 

 煎茶と抹茶を同時に口に含むと、深いうまみと上品な渋み、甘さが香り立ちます。「静岡茶の薫りがここにあり」の意味を込めて命名した『薫居』の名の通り、静岡茶本来の香り・味・魅力を存分に感じられます。3個入450円、5個入840円。