1位 うなぎパイ(春華堂)

厳選された原料に、うなぎエキスなどの調味料をブレンドした銘菓です。誕生時から変わらない浜松銘菓です。12本入1058円、24本2116円。
厳選された原料に、うなぎエキスなどの調味料をブレンドした銘菓です。誕生時から変わらない浜松銘菓です。12本入1058円、24本2116円。
季節により産地を厳選した、甘みのあるキャベツと、臭みのない遠州産豚肉のうまみが一体となって、いくつ食べても飽きない、あっさりでジューシーな浜松餃子に仕上がっています。石松冷凍生餃子1080円、石松冷凍肉餃子1080円。
上質で軽い食感のクッキーです。ドライフルーツ、ナッツなどのさまざまな食感がお口の中いっぱいに広がります。あげ潮袋675円。
南アルプス山系の伏流水と新鮮なたまごから生まれた、ミルククリーム入りのふんわりおいしい蒸しケーキです。2個入227円、12個入1242円。
木だるで熟成させた地元名産トリイソースを使い、浜松商業高校(調査研究部)の生徒が新しいご当地グルメ「浜松焼そば」を開発した。特製の液体ソースともっちりとした太麺、仕上げにかけるウナギの粉末が特徴です。1袋399円。
お母さんの卵焼きみたいな たまごたっぷり、ふわふわのバウムクーヘン。”よろこんでくれるといいな”母の想いで丁寧に焼き上げました。カット300円、ホール1800円。
チョコレートが薫る風味豊かな源氏パイです。カカオニブのアクセントでカカオ感がより強調されています。ピアノの優雅なデザインが静岡のお土産品としてご好評頂いております。源氏パイピアノブラック648円、源氏パイピアノブラウン648円。
こしあんパウダーを丁寧に練り込んだホワイトチョコレートをバターとこしあんの風味豊かなサクッとしたラングドシャ生地でサンドしました。やさしい甘さのホワイトチョコレートと、こしあんの上品な甘さが絶妙なバランスです。8枚入1296円。
餡2個・黄粉3個の組み合わせです。もちらしさにこだわった、甘すぎず飽きのこない上品な味は、やまだいち一番の売れ筋商品です。1人前280円、3人前840円、4人前1120円。
静岡の清流で育ち、特に食感が柔らかく、香気豊かなわさびの新芽のみを厳選し、新潟産の吟醸粕に仕込んだこだわりの最高級わさび漬です。1箱788円。
又一庵の粒あんと、ムースのようになめらかなクリームをたっぷり合わせました。1個432円。
・いちごクリーム:ほんのり甘ずっぱいいちごの味わい
・つぶあんクリーム:クリーミーなあんこの美味しさ
・抹茶小豆クリーム:静岡抹茶の豊かな香り
・チーズクリーム:クリーミーかつさわやかな味わい