キリンビール名古屋工場 千葉一弘工場長より~

新しくなった「キリン一番搾り 糖質ゼロ」

新しくなった「キリン一番搾り 糖質ゼロ」

 今回のリニューアルは、糖質ゼロを美味しくないと思っているお客様の先入観を覆すことを目指し、当社で過去10年のリニューアルにおいて最高の味覚進化を実現しました。

 おいしさの大幅な向上は、「糖質カット製法」がさらに進化したことで、香味開発の幅が広がったことによります。その結果、「麦のうまみ・味のボリューム向上」により、飲みごたえを強化しながら、雑味のない後味に磨きをかけることで、“ビールとしてのおいしさ”が圧倒的に進化しました。

 私達が「一番搾り」ブランドで実現したいことは、「一番搾りは、一番おいしい、大好きなビール」だと、一人でも多くのお客様に思っていただくことです。

 「一番搾り 糖質ゼロ」という新たな価値提案、「一番搾り」の“おいしさ”に、糖質ゼロという、気兼ねなく飲める“おいしさ”という二本目の柱が加わることで、「一番搾り」ブランドを通じてお客様のよろこびを広げていきます。

 ストップ! 20 歳未満飲酒・飲酒運転。